前中信金董座辜濂松追思告別會 6日舉行

▲大陸海峽兩岸關係協會副會長李炳才(圖左)今(5)日專程抵臺,下午前往設於中國信託總行大樓的辜濓松先生追思會堂致意。(圖/中信金提供)

記者蔡怡杼/台北報導

被譽為「永遠的無任所大使」的中信金前董事長辜濓松的追思告別聚會,將於6日下午2時假台北國際會議中心大會堂舉行,預計有來自海內外3,000多位賓客齊聚追悼這位經貿巨人。

目前已知前總統李登輝、前副總統連戰,印尼前總統哈比比(Mr. Bacharuddin Jusuf Habibie)、美國前駐中國大陸大使洪培博(Mr. Jon Meade Huntsman Jr.)、日本副首相麻生太郎之胞弟麻生泰、日本日華議員懇談會幹事長暨眾議員藤井孝男、日本前參議院議長扇千景女士等貴賓均將親臨會場致詞,追懷與辜濓松先生的情誼。

請繼續往下閱讀...

有感於辜濓松生前擔任三三企業交流會會長期間,多次率團前往大陸考察和交流,積極推展兩岸經貿事務,大陸海峽兩岸關係協會副會長李炳才5日專程抵臺,下午前往設於中信金大樓的辜濓松追思會堂致意,隨後又轉往辜濓松天母寓所慰問家屬。

▲譽為「無任所大使」辜濓松先生追思告別聚會將於明(6)日下午2時於台北國際會議中心舉行,舞臺以白色及粉紅色百合為主體,布置成翅膀造型,象徵馬英九總統對辜濓松先生為「中華民國展經貿外交的一雙隱形翅膀」。(圖/中信金提供)

由於馬英九總統特別推崇辜濓松為「中華民國拓展經貿外交的一雙隱形翅膀」,追思告別聚會的舞臺特別設計為天藍色的主牆面,以白色及粉紅色百合為主體進行花藝設計,並佈置成翅膀造型,象徵辜濓松以飛機為翼,曾一年365天有260天在國外奔波,以民間經貿團體領袖的身分,為政府舖路作為民間經貿外交隱形翅膀的功績。

此外,追思告別聚會會場將展示數十幅珍貴歷史照片,以大事紀方式詮釋辜濓松先生在各個關鍵年代為臺灣經貿外交事務之貢獻。

關鍵字:中信金,辜濂松

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

哈日族大失血!日圓狂飆0.29..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

華為風暴!鴻海市值失守兆元 郭..

越南概念股廣越受惠轉單 明年在..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

群創波段跌逾27.9% 董事長..

影/遠航停飛旅行社恐掀倒閉潮!..

台積電魏哲家:會繼續投資台灣

美禁華為戰火延燒 一張表看懂至..

ARM終止與華為合作 BBC:..

華為再傳利空 台股三王重挫領跌..

富士康12跳調查報告曝!前CE..

月薪15萬以上白領今起納責任制

影/台馬攜手廢物變黃金 經部:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面