ETNEWS > 財經 > 財經 2012年12月26日 03:00

台大OPUS ONE都更案動土 原住戶成億萬富翁

財經中心/綜合報導

台北寸土寸金,現在都市更又出現新指標案!位在台北市羅斯福路的「台大OPUS ONE」老舊社區改建案,24日舉行動土典禮,每坪開價150~170萬元,相較改建前,該地區僅50~60萬元的中古屋市價,漲了3倍多,34個原住戶頓時全都躍升為「億」萬富翁。

▼日前「文林苑」都更案引發抗議風波。

位在台北市羅斯福路三段和辛亥路口的「台大OPUS ONE」,佔地約883坪,總建坪9570坪,住戶總共有34戶,前後共花費11年才整合完成,這也是爆發「文林苑」都更事件後,國內首宗較大坪數的都更建案。

「台大OPUS ONE」因為鄰近師大商圈與公館台大學區,也靠近捷運新店線古亭站及台電大樓站,改建前是3到5層老舊建築,改建後是地上19層樓、地下5層樓大樓,住宅共有145戶,當中可售69戶,另有店面17戶。預估完工後的總市價高達150億到170億元。

相較於改建前該地區僅50萬到60萬元的中古屋,市價足足漲了三倍,原住戶全部成為億萬富翁,預計於2015年至2016年間完工。

關鍵字:台大OPUS ON都更都市更新文林苑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

王令麟力挺傳銷產業

高房價是年輕人的事?小心金融海..

台電超收10倍電費 台電:已將..

台電抄錯電表 電費4百竟收4千

萬點安全存股術 這10檔優質好..

比特幣暴漲暴跌 「鬱金香狂熱」..

連張忠謀都佩服!這間企業「2毛..

萬點存股也不怕 達人教祕訣:分..

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

馬雲的一餐曝光 網:餐具比餐費..

買股票賺1倍 總資產卻只長大3..

北市民有福!看電視年繳降至18..

女神抵台 郭台銘、朱立倫板橋接..

未來18個月 祖克柏將賣股近4..

相關新聞

都更戶找柯媽媽借宿 柯稱「表演」

台北市長安西路都更案不同意戶遭建商破壞成危樓,北市府則以公安為由下令強拆,自認走投無路的張姓屋主昨日則南下新竹,欲前往台北市長柯文哲爸媽家借宿遭拒。對此,柯25日上午直言,這也是一種表演,但該怎麼做就怎麼做;建商偷拆是不對,北市府也是以公安理由進行拆除,「如果專業上判定這個隨時會倒塌,為了安全的理由,還是先拆吧!」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面