朝鮮日報:北韓前領導人金正日被豆腐渣工程氣死!

國際中心/綜合報導

北韓在12月12日成功發射「銀河3號」火箭,21日領導人金正恩下令,北韓未來將打造更多射程更遠的火箭展示國威,也讓東北亞情勢更加緊張。而南韓媒體《朝鮮日報》25日則揭露金正恩之父金正日的死因,內容卻直指北韓前領導人竟是被豆腐渣工程氣死。

《朝鮮日報》以《[獨家]金正日去世謎團解開 被豆腐渣工程激怒》為新聞標題,表示北韓前領導人金正日去年12月17日猝死之前,曾因聽到熙川水電站施工不善導致漏水現象嚴重,因此勃然大怒。

▲金正恩率領黨政軍要員,向金正日的遺像彎身45度大鞠躬。(圖/達志影像/美聯社)

熙川水電站被視為國家建設重點項目,但是縮短工期卻造就豆腐渣工程。高100公尺、長555公尺、可儲水8.5億立方公尺的大壩到處都是裂痕,漏水現象嚴重。

一位熟悉北韓的消息人士表示,聽到報告的金正日大聲喝斥「快點修理」後,在怒火尚未平息的情況下緊急前往慈江道當地視察,結果猝死。而北韓去年12月19日宣布,金正日在前去現場指導的列車上,因身心過度疲勞而去世。

▲金正恩。(圖/達志影像/美聯社)

熙川水電站一直被北韓宣揚為「強盛大國的支柱項目」,該工程2009年3月動工,北韓當局公開宣布熙川大壩和發電站建成後將一舉解決平壤市及其周邊地區長期缺電問題。

《朝鮮日報》指出,金正日在去年年底猝死之前的3年裡,先後8次(2009年2次、2010年4次、2011年2次)前往工地,顯現出對熙川水電站的重視程度。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面