末日槍響 兒權團體批歐盟「管太多」

▲「小孩比較好殺」?想吃牢飯,10歲男童慘遭曾文欽割喉。

社會中心/綜合報導

中華民國兒童權益促進協會發言人王薇君,感謝法務部及總統府聽見人民聲音,肯定政府依法執行死刑,並認為歐盟批評台灣是「管太多」。

「現在台灣殺1、2個人也不會判死刑,我就被關在牢裡一輩子就好。」台南市割喉殺童案兇嫌曾文欽在落網後,竟對警方說出這樣的話,再掀死刑議題的爭論,氣得中華民國兒童權益促進協會在臉書發起連署活動,呼籲盡速執行死刑。

對於歐盟及國際特赦組織呼籲台灣停止執行死刑,王薇君則反批歐洲人「他們管太多」,因為台灣人民安全並非由外人管轄,法務部依法律明文規定執行死刑,名正言順,台灣是否廢除死刑,應由多數民眾決定。

檢察總長黃世銘說,他20日晚間9時30分加班時,收到法務部批准的死刑執行令,21日一早他逐一致電相關檢察長,提示執行細節,要執行死刑的北中南三地檢方彼此只知道自己要執行的對象,避免消息走漏橫生枝節。

「不能一有外人施壓,就不敢做(執行死刑),或是執行時爭議百出,讓民眾覺得政府玩假的」黃世銘說,無論是法務部在前政府時期「技術性」槍下留人,或是消息走漏讓律師得以用釋憲、再審來拖延,都曾打擊司法威信,這些都要避免。

法務部官員表示,聯合國「公民權利和政治權利國際公約」規定:未廢死國家,判死刑只能作為對最嚴重罪行的懲罰,應按照犯罪時有效且不違反公約規定、無 涉滅絕種族等法律,並經合格法庭最後判決。中華民國刑法不是滅絕種族法律,犯下嚴重殺人的死囚均經三審定讞,執行死刑,並不違反公約精神。

你主張廢死?還是,反廢死?

一個IP只限一票。

投票結果

3206
31220

總計 34426 票。

關鍵字:中華民國兒童權益促進協會,王薇君,死刑,曾文欽,割喉案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老婆急幫1歲兒換尿布!酒醉父氣哭 「不理我」...下秒從5樓跳下輕生

社會熱門新聞

LINE轉傳蔡送海地45億 辣..

台中加油站離奇盜刷 中信銀回應..

牧草粉碎機奪命!高大成:痛苦指..

女子搭電梯上頂樓脫拖鞋 下秒墜..

影/酒駕女無視警察 「360°..

「這不是我弟!」蘆洲車禍死者身..

17歲妹掙扎喊不要! 副理強X..

他被按喇叭回嗆髒話 下秒巧遇結..

他當街嗆完去工作 慘遭鋁棒暴打..

自撞害死3富商友 2年後他癌逝

重機台74線時速飆破250 網..

碎念擋路與陣頭全武行 警噴辣椒..

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

即/工人摔進碎草機 成肉醬慘死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面