逝世照樣魅力不減! 賈伯斯奪全球百大CEO冠軍

我們想讓你知道…賈伯斯的影響力是深遠的。

▲賈伯斯雖然已經逝世,但其對世界的影響力依舊還在。(圖/維基百科)

國際中心/綜合報導

《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)公佈了今年「全球百大最佳CEO」的名單,排名第一的CEO是創下蘋果(Apple)史上最大奇蹟的賈伯斯(Steve Jobs),雖然他已經逝世一年多,但影響力和魅力依舊不減。

《哈佛商業評論》公佈名單後表示,這次排名的依據,是從1995年各CEO任期過的數據算起,統計有關各CEO任期內,為股東回報及公司市值的增長,所以名單也會包括已經離職、或逝世的非現任CEO。

《哈佛商業評論》排出的「全球百大最佳CEO」前3名分別為,曾任蘋果執行長的賈伯斯,亞馬遜的CEO貝索斯(Jeff Bezos),和三星電子(Samsung)前CEO尹鐘龍。

賈伯斯擔任蘋果執行長期間,帶動蘋果快速成長,在2000年後,僅有2004年第2季繳出低於市場預期的獲利,此後業績無論在iPod、iPhone或改款的Macbook等革命性產品上,都有很顯著的成績,使得蘋果業績一路常紅直到2012年為止。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小胖貓「腳卡肚肚懸空」碰不到地 擠肉睡翻萌暈網:養到海豹了XD

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面