傳三星將於明年 CES 2013 中展出 5.5 吋「軟性」螢幕

記者洪聖壹/台北報導

還記得先前我們報導外型酷似草履蟲的 Nokia 概念機嗎?現在有另一個廠商,可能將搶先一步在明年的美國消費性電子大展(CES 2013)會場展出相關應用了。

▲根據 CENT 的報導,三星電子準備在明年 CES 2013 展出 5.5 吋的智慧型手機專用軟性顯示螢幕。(圖/擷取自 CENT)

根據 CENT 的報導,三星電子準備在明年 CES 2013 展出一系列產品,在這當中還將展出有別於 LG 可彎曲的電子書、Nokia 可扭曲的概念機,而是全新 5.5 吋智慧型手機專用的軟性顯示螢幕,擁有 1,280 X720 畫素的高解析度以及 267 的解析密度,不僅如此,它還可能應用在全新的 55 吋大螢幕電視。

而這種軟性螢幕的名稱就叫「Youm」,它是三星研發中的彈性 AMOLED 螢幕名稱,日前三星已經向美國遞交專利申請,並使用彈性 AMOLED 螢幕以塑料材質的薄膜取代原本的玻璃,讓面板變得更輕薄,甚至可以折疊;從概念宣傳影片可以看出,運用概念 Youm 製成的手機,還可能可以拿來當手錶,甚至可以拿來當電子書與平板電腦,運用性相當廣泛,不過實際上這種軟性螢幕,未來會不會應用在明年的新機身上,可能售價又是如何,目前不得而知,也請期待《ETtoday 新聞雲》持續的追蹤報導。

▲兩年前三星所曝光過的軟性螢幕概念影片。(影片/擷取自YouTube)

※資料來源:CENT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

3C家電熱門新聞

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone 11 Pro系列..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iOS 13來了!iPhon..

iPhone 11 & iPh..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

首款塗抹式液態保護貼 「J-H..

iPhone 11夜幕綠超搶手..

三星廣告再對iPhone開嘲諷

果粉死守「3年前神機」 網推經..

iPhone 11 Pro M..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面