不動產基金最會漲 亞太、歐洲今年漲逾兩成

記者蔡怡杼/台北報導

近一個月全球股市在反彈聲浪中表現強勢,各產業基金也多出現上漲,其中以金融、消費相關表現亮眼,近月漲幅超過5%,不過,累計今年來不動產基金表現尤其突出,亞太、歐洲漲幅都超過兩成,法人指出,隨著景氣觸底回升,不動產市場可望持續吸引資金進駐。

群益投信海外投資長葉書弘表示,近期國際金融股表現強勁,除了受到經濟轉向正面外,事實上,幾個成長型的經濟體放款成長率高於GDP,又景氣回溫壞帳的展望轉佳,資產品質趨向正面,獲利也變好,且全球低利率環境下,部分國家利差持續擴大,對金融股原本就有助益,因此類股後續表現不看淡,包括東協、巴西及印度都是相對看好的區塊。

而今年來表現亮麗的不動產市場,葉書弘指出,除了景氣確實持續回溫外,以近一個月最突出的歐洲不動產來看,主要反應落後補漲,美國從去年就走出多頭行情後,歐洲REITS多集中在法國及英國,在國家狀況不差下,儘管復甦沒有美國明顯,但展望愈來愈正面,違約風險降低,資金自然往這邊流動,預期房地產在復甦下前景仍看好。

此外,群益新興大消費基金經理人王文宏表示,今年較高端品牌的個股表現不錯,一般初級的食衣住行也同時受惠新興市場消費者愈來愈有錢、消費升級,帶動相關產業的成長,值得一提的是,接下來就是華人區的年底消費旺季,預期仍有行情,以區域來看則可鎖定中國、韓國、東協、印度等市場。

關鍵字:群益投信,不動產,REITs,消費

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

手機充到100%?5種充電方法..

工程師做20年太難?他揭2關鍵..

宏碁智通獲資通訊奧斯卡獎

盛治仁一封家書感動萬名網友

無線電子產品別亂賣 恐吃上10..

狗年好彩頭 台股收盤飆漲293..

想跳槽! 調查:6成3員工已經..

15歲中輟生靠比特幣身家暴漲3..

宏碁一月營收成長全被匯率吃掉

考驗果粉忠誠度?新iX頂規上看..

東森準備好了 等科技創新高手來..

善用壓歲錢理財 5個聰明儲蓄小..

華碩撤雲端 陳俊聖:會繼續深耕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面