尾牙「回不去了」 半導體業大砍3成預算B咖藝人出頭


▲許多科技公司今年尾牙預算縮水,不能再請大牌藝人上陣。(圖/東森新聞提供)

東森新聞溫偲含、張博翔/台北報導

年關將近,各企業年終兩樣情,電信業年終出爐,中華電年終上看6個月,鴻海今年業績也是紅不讓,郭董更加碼砸400萬大買200隻iPhone 5送員工。但看到半導體和DRAM廠,尾牙預算卻縮小了2到3成。

蘋果新推出手機大熱賣,電信三雄年終獎金也出爐,中華電信員工6個月,台灣大遠傳也都3個月起跳。過去鴻海年終尾牙請來天后張惠妹炒熱氣氛,今年郭董砸400萬元,買200支愛瘋5來送員工。

今年鴻海11月營收衝上3517.33億創歷史新高,外傳郭董開心,掏腰包花4百萬大買200支iPhone5犒賞員工,鴻海最快下周公佈尾牙細節。相對於鴻海,有些科技業尾牙預算則縮2成,也讓B咖藝人竄出頭,較低的演出費用,讓大公司預算可省10倍。

過去大手筆請到一線影歌紅星,這樣的大牌藝人尾牙秀在半導體、DRAM廠界恐怕是「回不去了」,根據調查,光是內科與竹科,尾牙預算就大砍2到3成。負責舉辦活動的公關公司表示:「比較嚴重的是在電子業,那預算上也掉了2成左右。」

像是可成去年找來黃子佼、天心辦晚會,今年改走平實路線,請不起大牌藝人天后阿妹,改請模仿新秀小阿妹,預算相差10倍以上,不景氣反倒讓新秀有了出頭機會。

少了藝人尾牙,內湖科學園區更透露,連員工最關心的摸彩今年也大縮水。內科發展協會總幹事吳雲瑞說:「員工自己上來表演,就節省了這方面的開銷,摸彩、獎品那個預算給他降低。」雖然尾牙沒有大明星大抽獎,換成員工自助演出,或許也成了不景氣中凝聚員工向心力的另類方法。(新聞來源:東森新聞)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:尾牙,年終,鴻海,半導體,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面