QE4來了!台積電兵臨百元大關 台股再漲66點

▲QE4來了!加權指數開高走高,帶量突破7700點,終場加權指數收7757.09點,進逼前高7789點。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

美國推出QE4,財長張盛和看好資金可望持續進入台股,加權指數開高走高,帶量突破7700點,終場加權指數收7757.09點,進逼前高7789點,上漲66.90點或0.87%,成交量為1044.45億元。

美國聯準會(Fed)宣布推出QE4,計畫未來每月收購450億美元公債,直到勞動市場大幅改善為止,財政部長張盛和表示,主權基金就是外資,台股連日上漲,靠的就是外資,而美國推出QE4,資金可能進一步進入台股。

奇美電短期內兩度大舉徵才,迎接面板業黎明,董事長暨執行長段行建甚至喊出明年每天賺一億元,營收上看5500億元,儘管奇美電澄清該項消息,不過,奇美電股價仍漲停鎖住,友達尾盤也一舉鎖住漲停,面板零組件廠穎台、明基材也亮燈漲停。

而為促進產業發展,傳中國續撥70億元人民幣補貼太陽能產業,中國太陽能股大漲,台灣太陽能廠也聯袂強攻表態,旺能、新日光、昇陽科等多檔個股強鎖漲停,昱晶、綠能、合晶等漲幅也都超過3%。

此外,華碩釋出大舉徵才的訊息,股價大漲超過4.5%,收334.5元,創逾兩年來新高,帶動宏碁、廣達、仁寶等NB族群穩步向上攀高;而重量級權值股台積電也在大盤強漲帶動下,盤中翻紅上漲,最高來到99.4元,逼近百元大關。

國泰證券表示,就技術面來看,日K值再度轉折向上,有機會形成強勢高檔鈍化格局,而5日RSI指標也扭轉向上,多方力道轉強,技術面訊號再由多方佔上風,整體而言,在盤勢有機會結束近期整理格局的情況下,年底前挑戰前波高點7789機會轉趨濃厚。

關鍵字:台股,盤勢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

美中互槓苦了台商,台灣成投資首..

央行升息腳步近了 專家:最快明..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

味全將埔心牧場賣給三立 獲利約..

葡萄王前10月營收成長7.47..

雙11拉貨 研勤10月營收今年..

影/從吳寶春到星巴克都指定它 ..

民眾爆料電信雙11促銷官網狂當..

要回面子 彰銀:員工年薪160..

空污嚴重 台電改善設備加快更新

明GDP保二危機 國發會基本面..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面