馬遭丟鞋綠說「因果」 國民黨:民進黨只有藍綠沒是非

我們想讓你知道…當初怎麼嗆扁,現在人家就怎麼嗆馬,這叫因果!

政治中心/台北報導

總統馬英九10日參加國際人權日活動遭到丟鞋攻擊,國民黨發言人殷瑋透過新聞稿反擊。殷瑋表示,民進黨表面上譴責暴力,卻不忘趁機攻擊國民擋,正顯示其「只有藍綠,沒有是非」的一貫立場。

◄總統馬英九遭丟鞋丟包,綠營天王的論調,國民黨不滿痛批「沒有是非」。(圖/東森新聞提供)

馬總統被丟鞋,行政院長陳冲還被嗆聲,國民黨發言人殷瑋表示,執政團隊絕對會用心聆聽不同的聲音,民眾若對於施政不滿,政府願意檢討改進;在民主社會當中,表達意見的方式應該本著相互包容與彼此尊重的態度,用不尊重人的方式來表達意見不應成為風氣。殷瑋表示,若以丟鞋等方式表達不滿,除了轉移了原本應該關注議題的焦點,更突顯了民主風範的缺乏。

而國民黨對於綠營天王的態度,更是感到不滿。新聞稿中就指出,對於民進黨主席蘇貞昌表示,「不鼓勵」抗議民眾的粗暴行為,卻又說這是一種「指標」;前行政院長謝長廷則說,抗議行為「會激化對立、不應該」,卻又說這種粗暴行為是一種「因果」。對此,殷瑋表示,民進黨表面上譴責暴力,卻不忘藉機攻擊國民黨,正顯示其「只有藍綠、沒有是非」的一貫立場。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面