國銀不動產放款鬆綁 廠房不列入計算

▲金管會銀行局副局長張國銘證實,金管會11日開會討論國銀不動產放款鬆綁相關事宜,其中廠房將不列入銀行法第72條計算。(圖/記者蔡怡杼攝)

記者蔡怡杼/台北報導

金管會銀行局副局長張國銘證實,金管會11日開會討論國銀不動產放款鬆綁相關事宜,其中廠房將不列入銀行法第72條計算。至於該項舉措對於銀行業放款空間挹注多少,張國銘表示,由於涉及廠房定義,且相關細項都尚未定案,因此,現在說放款空間還太早。

張國銘表示,國銀不動產放款鬆綁項目主要是針對廠房,其它項目如辦公大樓則不在鬆綁範圍之內。

金管會表示,至於其他實行細節則待業務會報定案後,才會對外說明。

國銀估計,若以央行及金管會統計來看,過去近一年來企業建築融資累計近700億元,因此若從今年1月1日起新承作的企業的統計來看,整個銀行體系可因此得到的放款空間,大致介於300-400億元。

關鍵字:金管會,國銀,不動產,放款鬆綁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩6.3億1注獨得 獎..

大樂透獨得「2.4億頭獎」落雲..

大樂透「2.4億頭獎」初四號碼..

威力彩800元包牌法 提高中獎..

1天爽賺4.75萬 比特幣兄弟..

工程師升主管只加3千 網神解析..

為產業加值 茶聯盟會員目標20..

拯救漏財衰運 6大錢包整理術擺..

紅包錢自己賺 刮刮樂中獎攻略全..

想財運滾滾來 該換哪一種錢包?

即/大樂透1.7億頭獎號碼出爐..

公益出租人 房屋稅可享1.2%..

夾娃娃店退燒?他揭1台月賺10..

這三種求職者條件人資最感冒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面