一字之差釀悲劇 武漢女左乳房沒了

我們想讓你知道…小時候老師也說差一個字差很多!

大陸中心/綜合報導

「癌」和「瘤」一字之差,竟造成天差地別的結果;武漢一家醫院出具了錯的檢驗報告,另一家醫院看了該報告後,切除女病患的左乳房。江漢區法院已對這兩家醫院判處人民幣15萬(約台幣70萬)餘元賠償。

武漢的甲醫院檢查發現張芳(化名) 左乳有2個腫塊,為她切除後,隨後做病理切片檢查,並出具了檢驗報告,診斷為「管狀腺癌」。因張芳病情嚴重,需要立刻接受手術治療,但甲醫院病員眾多、床位緊張,她只好拿著檢驗報告到乙醫院進行治療。

▼因為一個錯字,武漢一名女病患左乳房被誤切。(圖/非本人,取自網路)

乙醫院的醫生根據甲醫院出具的病理報告,切除了張芳的左側乳房。術後,乙醫院讓張芳的家屬到甲醫院借閱病理切片。這個時候,甲醫院卻告訴張芳的家人說檢驗報告有錯誤,並不是「管狀腺癌」,而是「管狀腺瘤」。

這起醫療事故經法醫鑑定,張芳的情況並不需要進行乳房切除手術,手術已經對她造成了傷殘。兩家醫院均有過錯,甲醫院未盡到診斷義務,乙醫院未盡到審核義務,兩家醫院承擔責任的比例為85%和15%。據此,法院判決兩醫院共同賠償張芳醫療費、整形費、精神撫慰金等共計15萬餘元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面