亮晶晶/更時尚的comfort food 重訪TGI Friday敦北店


圖、文/亮晶晶的季節手記

人生而為人,有色香味聲觸五感要滿足。飲食之事,傳統上滿足的就是色香味三種而已,許多老店如八德路的林東芳牛肉麵,多年來維持簡陋的門面,但總也不減那碗牛肉麵非清燉非紅燒的完美滋味,只是真的享受一個休閒的夜晚,除了可以一嚐台北近年來新秀主廚自立門戶開的多家bistro以及café外,兼顧休閒與娛樂的餐廳,還是不能漏算了早早進軍台灣的美式餐飲TGI Friday。


前些日子偶有機緣參加了TGI Friday敦北店的新開幕試菜,重新裝潢過的敦北店一改傳統美式酒吧略帶鄉村氣息與社區休閒室的布置,色調轉變成穩重黑色配上原來標準的紅色,整體的氣氛塑造了成人的都會風。


敦北店獨有的大樓梯更正面對了菜色的大酒牆,很有時髦lounge bar的感覺,很適合都會白領下班來此略坐小酌,配上酒吧不可少的體育頻道, 活力十足。


更讓人驚喜的是,在董事總經理張淑華女士的安排下,還欣賞新推出的調酒秀與一場勁歌熱舞, TGI Friday打從進軍台灣,就以親切招呼的美式風格風靡了市場,與美國本土市場侍應生全靠小費補貼薪水相比,一想到這些服務人員的親切熱忱是無法收到豐厚小費的,更覺得這樣的美式熱情格外珍貴。


菜色方面,新的TGI Friday供應更多的加州菜與改良紐奧爾良菜色,香酥美味但也肥死人不償命的各式炸雞翅,炸起士條、墨西哥玉米片、炸蝦以及焗烤馬鈴薯,趁熱一手炸雞翅,一手雞尾酒,是最適合撫慰心靈的comfort food。這樣的食物本來就不是為一人享受的,而是數人以上的小聚,大家分食盤中熱騰騰的美式食物,把一切工作上的矜持與煩惱拋到九霄,配上閒話與八卦消耗熱量,完美夜晚的要素,也差不多齊備了。新菜單中也增加了鐵板雞柳等新菜色,醬濃餚熱,胃袋踏實被填滿的感覺,最適合冬天。


過去TGI Friday拿手的各式特調飲品,在氣勢過人的吧檯加持下,各色經典調酒齊備,隨興點了一杯MOJITO,口味清爽順口,而且直接拿可樂杯來裝盛調酒的大杯豪氣,在這個不景氣的年頭,更顯得貼心不已。

更多文章,請看亮晶晶的季節手記~

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:亮晶晶的季節手記,亮晶晶,美食,美式餐廳,TGI Friday

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

裸體創作女歌手 藤田恵名

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

10道你非吃不可的蝦料理(上)

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

奈奈:對付大男人主義的另一半

佐佐木心音全裸演出人形少女

釐清媽咪產後9大症狀

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面