傳產大豐收!今年年終不會比去年差

▲不畏不景氣,傳產今年營運表現優於去年,今年年終獎金普遍不會比去年差。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

雖然人力銀行調查,今年年終獎金平均為1.11個月,為3年來新低,不過,傳產業由於普遍獲利不錯,今年年終獎金普遍都不會比去年差。

上市櫃飯店獲利王晶華前三季賺8.02億元,相較去年同期為7.29億元,每股盈餘為8.47元,今年將連續第三年賺超過一個股本,晶華表示,根據過往經驗,年終獎金平均為2-4.5個月。今年有機會向上攀升,估達5個月。

至於觀光股股王王品,今年獲利表現傑出,前三季獲利9.57億元,超越去年全年的6.34億元,不過,由於去年的年終獎金新聞被擴大解讀,造成公司不少困惱,今年王品低調表示,由於物價上漲,因此,今年年終不一定跟著上修,而年終獎金也根據各單位營運以及職等不同而作調整。

而紡纖股股后聚陽今年獲利表現也相當傑出,前10月稅前淨利13.56億元,超越去年全年的11.12億元,每股稅前盈餘為8.21元,全年每股上看9元,至於年終獎金,聚陽表示,年終獎金向來穩定,不過,根據個人表現,而有些微的調整。而聚陽在打入Zara等國際品牌供應鏈下,去年年終獎金高達10個月。

至於塑化股方面,受到大環境不景氣影響,整體營運難逃波及,台塑集團日前表示,確定今年年終獎金將低於3個月,甚至可能比金融海嘯時期的2.99個月還低,創下近18年以來的新低水準。

關鍵字:年終獎金,傳產,王品,晶華,台塑,聚陽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

蔡英文總統路過美國85度C 業..

24歲「V神」身價1.25兆台..

一卡通進軍電子支付 可用LIN..

815週年 中油螺絲依舊沒拴緊

首度曝光! 直擊華為奢華總部

土耳其里拉暴跌原因 專家這麼說..

瓦城榮登觀光股獲利王 上半年每..

晶華上半年淨利7.9億年增六成..

勞動部找資方吃便餐 資方4字回..

台股甩大跌陰霾 小心2國際變數

晟德上半年每股獲利1.84元 ..

王文洋為了孫子傳赴日 宏仁:並..

不是土耳其!歐洲銀行業最大威脅..

台積電延攬前IBM大將任技術主..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面