8成民眾支持死刑 曾勇夫:尊重民意,法務部會執行

▲ 曾勇夫表示,只要符合審核實施辦法,就會執行死刑。

記者陳佳雯/台北報導

近來許多社會案件讓台灣社會再掀起死刑存廢討論,網路上甚至掀起支持死刑的聯署活動。面對這股聲浪,法務部長曾勇夫10日表示,就調查指出,有8成的民眾支持死刑,大家的聲音他都聽到了,台灣是民主法治國家,法律上規定有死刑,因此法務部會執行死刑。

曾勇夫說,法務部在「死刑」立場上維持一貫,台灣是民主法治國家,根據民意調查也有近8成的民眾支持死刑,法律上也規定有死刑,因此法務部是會執行死刑的。

至於明年二月前是否會執行死刑?曾勇夫說,每個案件都在審慎研究、研討,只要符合審核實施辦法,就會執行,所以並「沒有死刑的時間限制」。

網路上有網友聯署「支持執行死刑」,曾勇夫說,「尊重民意,大家的聲音我們都聽到了,會確實照既定時間審理。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面