回應「合法圖利企業」!馬英九表態:這是當然的

財經中心/綜合報導

馬英九總統接受媒體專訪,對許多議題表態。其中最令台灣勞工關注的部分,就是馬總統回應企業界期待,認為合法圖利廠商「這是當然的!」

▲馬英九總統(左)。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照片)

根據《工商時報》10日報導,馬英九針對環評流程提出看法,表示政府正在檢討此制度,也認為國內環評制度相當程度決定開發案的存廢,而很多環評委員來自學術界,對於企業界的實際狀況無法了解。

馬英九總統說,政府除了積極協助企業解決土地與人力問題,並研商是否能從「環評決定論」走向「環評參考論」,不過他強調,外勞薪資不會與本勞脫鉤。馬英九的言論是否對美麗灣等重大環評開發案產生影響,也值得各界後續觀察。

對於台灣年輕求職者的失業問題,馬英九總統則認為,學校與企業的合作,部分課程應該朝「客製化」的方向推動,技職學校也將增加實作部分,讓學校訓練出企業所需要的人才。

馬英九指出,台積電規劃在南科與大學合作成立半導體學院,他認為,這樣的作法可能會比較快解決問題。

關鍵字:合法圖利企業,馬英九,工商時報,環評參考論,環評決定論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男隨機罵騎士踹飛路人 2正義女帥氣反制!網讚翻

財經熱門新聞

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

大立光今除息 台股多空指標防多..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

退休族回職場 這項權益不可不知

走出太陽能「慘業」轉系統模組

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

買iPhone XS刷卡攻略!..

不用興奮減資造成的股價上漲

海底撈9/26港交所掛牌超購4..

影/比官網省6000元 便宜買..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面