高價股尾盤急拉 台股逆轉勝收上7600點

▲高價股尾盤急拉,加權指數由黑翻紅,收上7600點。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

台股連續8日急漲後,7600點關前震盪整理,盤中拉回測試5日線有守,尾盤在宏達電、碩禾、玉晶光等高價股急拉下,終場翻紅小漲1.07點或0.01%,收7600.98點,成交量為893.54億元。

就盤面表現上來看,台積電連續第二天拉回整理,翻落5日線,尋求10日線支撐,電子權值股漲跌互見,鴻海大電視熱銷,年底銷量破萬台,股價逆勢上漲;金融股呈現跌多漲少的情況,大型金控股方面,僅富邦金、國泰金、台新金、中信金等力守紅盤。

而受惠鴻海大電視熱銷,各大電視廠也積極搶推大尺寸電視,帶動LED背光需求成長,LED股成為多方積極點火的對象,億光、鼎元、東貝、佰鴻、光鼎等多檔個股亮燈漲停,宏齊、晶電、華上等漲幅也都有超過4%。

太陽能股持續跌深反彈,受惠美國對中國太陽能廠展開雙反調查,引發市場對台廠的轉單效應具想像空間,類股持續向上攀高,正峰新、茂矽、綠能、昱晶、頂晶科漲停,昇陽科、合晶、茂迪、新日光、中美晶漲幅都超過半根停板。

此外,台塑四寶盤後將公布上月業績,而受到市場低迷影響,法人預估,除台塑今年每股盈餘可望突破2元外,台化、南亞、台塑化今年EPS都不到1元,創民國75年以來的新低紀錄,台塑化、台塑跌幅超過2%,走勢最疲軟,台化、南亞跌幅也都來到1%左右。

法人表示,儘管KD值進入買超區,不過,由於台股短線漲勢過速,與5日線、月線乖離過大,因此,4日盤中出現拉回整理的情況,但指數若能挺在周線上,多方控盤情況仍未改變。

關鍵字:台股,盤勢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

淘氣爸玩笑:吃狗肉好不好? 黑貴賓氣炸!撲倒爹怒踩狂叫

財經熱門新聞

最愛還是墾丁!老外4個月在屏東..

雄獅獨包郵輪搶攻親子遊 明年營..

iPhone 8只要1800..

2025年拚非核家園 台經院搶..

你用的手機鏡頭都靠它!高明鐵七..

企業問兩岸 蔡英文答維持現狀

獨/資策會主秘爆遭逼退 2內部..

義美公主為何跨界賣保時捷?

台積電Q3營運預估 外資這樣看

航空界奧斯卡首度奪冠!長榮航空..

3大原因 攸關你的iPhone..

這不是詐騙! 銀行將聯繫客戶確..

LINE加密貨幣交易所「BIT..

好瘋狂!2個陌生人「閃婚」創D..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面