天下沒白吃午餐 郭台強:新鮮人要領40K不可能

財經中心/綜合報導

不管是周刊報導「22K逼走台灣高材生」議題,還是有牧師向總統馬英九建議,讓新鮮人一畢業起薪有4萬元,均顯示台灣薪資停滯問題嚴重。至於企業家究竟怎麼看?正崴董事長郭台強話說得很直接,坦言「不可能」。

22K遺毒真是禍害千年,最近一名7年級的台大法律系畢業生在面試時,發現雇主一開口就是22K,而且加班還不會有加班費,讓他有種被羞辱的感覺,不少同樣是台大的學生也覺得好無奈,網友更直批台灣是個可憐的22K鬼島。

台大法律系領22K的新聞持續發酵,「宅神」朱學恒也來抱不平,直言是政府定的價格逼死畢業生,以至於企業主都以這個價碼給薪。而當郭台強被問到畢業生起薪能否達40K,則表示「天下沒有白吃的午餐,基本上如果新鮮人要達到40k,當然現在不可能。」

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面