資訊月/Win 7 i5 筆電兩萬有找 Win 8 後勢看好

記者洪聖壹/綜合報導

台北資訊月進入第三天,由於連三天陰雨加上周一是上班日,單日參觀人次為 7.5 萬人,總人次為 33 萬,相較去年成長 1.5 萬人。為了吸引買氣,有電腦業者推出搭載 intel 第三代 core i5 處理器的 Windows 7 筆電 19,900 元,通路業者更推出 i5 ultrabook 不到兩萬元的出清價格。

在華碩方面,今年強調主推搭載 Windows 8 作業系統的新款筆電,目前銷售方面與 Windows 7 相比可說是五五波,在這當中 C/P 值超高的 VivoBook 系列就占了整體銷售的 4 成,業者對於後續銷售相當看好。除此之外,現場賣到將近缺貨的筆電為 14 吋的 ASUS A45VD,搭載 intel 第三代 Core i5-3210M 處理器(時脈 2.5GHz),而且具有 nVIDIA GT610M 2GB 獨顯,4GB 記憶體,500G 硬碟,還內建 DVD 光碟機,Windows 7 跟 Windows 8 版本建議售價都是 25,900 元,議價空間最高達 3,000 元,換句話說只要 22,000 元,就可以買到主流的 14 吋搭載 Win 8 + i5 + 獨顯 + 光碟機的筆電,相當超值。

今年資訊月現場和外面比較不一樣的地方是以出清商品特價為主,主打周邊配件八折,蘋果筆電現場約有 1,000元~2,000 元或 9 折不等的折扣空間;至於出清商品方面,保修品筆電目前已經銷售一空,不過 iPhone 4 與 iPhone 4S 等商品仍有少數的存貨,如果想要搶便宜的民眾手腳仍然要快。 

 

今年 Dell 現場 C/P 值最高的 14 吋筆電,主要是這台 Dell Insiron 14z Ultrabook ,搭載 intel Core i5-3317U 處理器,4GB DDR3 記憶體,500GB + 32GB SSD ,重點是有 2 年保固,DVD 可讀寫光碟機,1GB AMD HD 7570M 獨顯,原價 29,500 元,展場價格 26,900 元,還加送變壓器。

富士通方面賣得最好的是 LIFEBOOK UH572 ,搭載 intel Core i5-3317U 處理器,4G DDR3記憶體,32GB SSD+500GB HD,原價 28,800 元,展場價 26,800 元。除此之外,富士通還公布了另一款出清款筆電,搭載 intel Core i5-3210M 處理器,4GB DDR3 記憶體,750GB HDD,原價 23,800 元,展場出清價 21,500 元。

在技嘉攤位上,銷售最好的是這台 14 吋的 U2440 筆電,有光碟機,處理器為 i5-3317U (時脈 1.7 GHz),4GB DDR3記憶體,750GB 硬碟,建議售價 23,900 元。另外就是現場主推的買Q2442筆電送4.3吋雙卡雙待智慧型手機的方案,電腦方面搭載 intel 第三代 Core i3 處理器,2G獨顯,750GB 硬碟,建議售價 19,900 元。

在聯想攤位上賣得最好的是 Windows 8 筆電,在這當中搭載 intel Core i3-3217 處理器,4GB 記憶體,500GB 硬碟,1G獨顯的 Win 8 筆電 S400 建議售價 23900 元,展場價格 19,900 元,i5 版本建議售價 25,900 元,展場價格 21,900 元,還送限量 HDMI 轉接線。

在微星科技方面,14吋 i5 筆電以 CX41 最划算,主要搭載 intel Core i5-3210 處理器,4G 記憶體,750G 硬碟,並有 2G 獨顯,搭載的是 Windows 7 作業系統,建議售價 26,900 元,展場下殺到 21,900 元,買就送觸控筆、LED錶、8G 隨身碟等贈品,

在三星電子方面,出現現場超低價格的 ULTRABOOK Series 5 搭載 intel 第三代 Core i5-3317 處理器,500GB HHD+24G SSD,4GB DDR3 記憶體,螢幕為 13.3 吋,建議售價 28,900 元。

在 SONY 方面,由於先前已經公布 VAIO S Win8 系列向下調整價格外,其他現場價格降幅空間不大,幾乎都以送贈品為主,不過現場賣得最好的是 VAIO S 系列當中的 SVS13123CW,搭載 intel 第三代 Core i5 處理器,4GB 記憶體,500GB 硬碟,採用 Windows 8 作業系統,有DVD光碟機,建議售價 26,800 元,還加送 XBA-2SL 雙重平衡電樞耳機、5000G USB 3.0 行動硬碟、微軟藍光觸控滑鼠、PC-Cillin 2013 雲端版等贈品。 

TOSHIBA 祭出全場最殺的 14吋 i5 獨顯筆電 M840 限量出清價格 19,900 元,買還加送原廠電腦提袋與滑鼠。

在全國電子方面,推出變型平板 10,000 元有找、i5 ultrabook 不到兩萬元。另外,只要到現場購買筆電或桌上型電腦還可享有 24 期 0 利率,全國電子再加碼送好康,民眾可選擇記憶體免費升級、或選擇免費無線滑鼠,或選擇專業影像及防毒軟體。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面