台灣青年失業率達13.6% 比日本多出1倍

財經中心/綜合報導

景氣就跟天氣一樣冷颼颼!主計處公布11月份無薪假人數,只比10月份減少22人,來到4323人,尤其台灣青年失業率依舊相當嚴重,10月份高達13.6%,比韓國德國甚至多出日本一倍,而且長期失業人口中,社會新鮮人已占逾兩成。

▼驚爆!北部傳產、電子2大廠,千人放無薪假。

因為主計處公布11月份無薪假人數,只有比10月份減少22人來到4323人,除了無薪假,現在失業問題也不少尤其是台灣的青年,主計處公布,台灣青年10月的失業率高達13.6%,超越其他國家包含韓國、德國,甚至比日本多出1倍多。

請繼續往下閱讀...

問題能否有效解決,景氣是重要關鍵,主計處預估明年GDP將從3.09%上修到3.15%,高盛證券更樂觀預測可達3.5%,整體環境不錯,難怪遠東集團董事長徐旭東對於馬英九總統之前說,財團不賺錢民眾無法加薪的一番話感到不以為然。

徐旭東表示,「有的賺有的不賺,不賺錢的你要加也不太對,但是如果加得起,替大家服務總要加一點」。賺錢就該加薪,只是問到遠東集團旗下最會賺錢的SOGO有無調薪計畫,SOGO表示,不針對此事額外發言,只表示每年7月會固定加薪。員工期盼加薪願望能否成真,就看明年景氣能否真的好轉。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面