彭博:2013投資首選中、美 股房兩市受青睞

記者蔡怡杼/台北報導

彭博調查顯示,2013年最受青睞的市場為今年表現強勢的美國,及來到相對底部的中國;而在投資偏好上,股票仍被認為是明年最具潛力的資產,其次為近兩年表現亮眼的房市,而這兩個資產同時為未來半年最想加碼的標的!

群益投信指出,穩定的復甦基調讓美股標普指數今年來上漲幅度達12.6%,更勝MSCI新興市場9.5%的水準,不過,隨著美國財政懸崖可望獲得解決,加上大選後投資氣氛及經濟數據皆轉向正面,美股後續仍可維持穩定態勢,而這將激勵資金持續流往新興市場,尋求更佳報酬。

群益華夏盛世基金經理人葉書弘指出,目前中國股市本益比已滑落到11倍左右,創下12年來的新低,市場短線殺跌的動能已逐漸衰竭,大盤短線確實反而存在較強的超跌反彈動能,在目前的點位進場,大規模系統性風險的可能性不大,對中長線投資者來說,反而是累積籌碼的好機會。

請繼續往下閱讀...

葉書弘預期,上證指數跌破二千點的整數關卡後,市場壓力也可能讓官方端出進一步的政策激勵措施,一旦預期成真,也有機會扭轉市場劣勢,催生另一波反彈行情!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面