證所稅爭議 民進黨:反對「馬總統版本」的證所稅

記者王文萱/台北報導

民進黨提案要求暫緩實施證所稅,不過卻遭到國民黨封殺。國民黨立委吳育昇則稱民進黨反對證所稅是「進退失據」,對此,民進黨發言王閔生30日說,民進黨不是反對證所稅,民進黨反對的是「馬總統版本的證所稅」。

◄民進黨提案要求暫緩實施證所稅,遭到國民黨封殺。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

王閔生說,因為馬政府現在的版本是所有版本裡最糟糕的,「空有證所稅之名,卻無徵收證所稅之實」。他並強調,「談不上改革,也課不到稅,更無法符合社會期待的租稅公平」,因此民進黨認為在馬總統版本的證所稅未加以改正前,應暫緩開徵。

民進黨團和台聯黨團提案要求行政院重新送案審查、暫緩明年實施證所稅,但卻遭到國民黨團封殺,不過,藍綠都有人沒投票,仍有人持保留意見。財政部長張盛則說,證所稅一定會在明年上路。

吳育昇則痛批,當初證所稅立法時,民進黨不敢表決、集體逃避,一個沒有參與表決還逃避的的政黨,豈有資格在立法完成後還來談緩徵?民進黨根本就不敢面對現實。

王閔生說,民進黨不是反對證所稅,而是反對「馬總統版本的證所稅」,他也強調,馬總統版本的證所稅未加以改正前,應暫緩開徵。

關鍵字:證所稅,吳育昇,民進黨團,台聯黨團,王閔生,暫緩,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩被車撞大人冷漠旁觀 7歲童出手救援不怕危險

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面