「大陸」作家富豪榜 前30名創9億營收「九把刀」上榜

我們想讓你知道…大陸市場真驚人耶!在台灣專職作家要賺錢很辛苦吧....

▲九把刀自己將過去所有作品製作成免費APP供讀者下載。

大陸中心/綜合報導

大陸華西都市報29日發佈「2012 年中國作家富豪榜」,有趣的是台灣作家九把刀跟張德芬也進入前30名榜單,而最近因為獲得諾貝爾文學獎而造成作品搶購風潮的莫言僅居第2;這些富豪榜的前30名,在過去1年中共創造1.9億元收入。

九把刀憑藉著那些年我們一起追的女孩在大陸一戰成名,他充滿熱血夢想的精神,恰好與大陸青少年面對經濟起飛而充滿希望的的心情不謀而合,在2012年上海書展的簽書會中吸引大批讀者排隊,以人民幣195萬元(約新台幣916萬元)的版稅金額排第25名。

排名24的台灣作家張德芬曾任台視主播,現任北京電視台的名財經節目主持人,長年研究新時代心理學的課程,也出過一系列相關書籍;近年來秘密系列書款風行、加上她自身優越的貴婦生活與職場女強人經歷,帶動她的書款熱銷。

大陸兒童文學作家鄭淵潔二度登上「首富作家」,自2006年以來,已經連續7屆榜上有名,甚至贏過甫得諾貝爾文學獎的莫言;作家富豪榜創辦人吳懷堯說,鄭淵潔不僅擁有大批少年忠實讀者,又順應潮流開辦自己的網路書店,增加許多收入。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面