蔡衍明想啃蘋果 傳政府高官曾偕子涉入

財經中心/綜合報導

壹傳媒交易案於28日凌晨簽約完成,平面媒體報導,在今年4、5月間,一名政府高官曾偕同他在投資銀行服務的兒子,跟旺中集團蔡衍明以及一位資深電視媒體人,在中山北路某五星級飯店頂樓餐敘,商談併購案。

根據《自由時報》轉述消息人士指出,蔡衍明一直想購買壹傳媒,但礙於持有跨媒體集團的身分,不方便親自出馬,希望這位與台塑集團也有不錯交情的媒體人士能代為出面,不過被以「沒這麼多資金」為由婉拒。

據了解,蔡衍明當場被拒後,一開始還不願放棄,還向該位媒體人表示,錢不是問題。而蔡在確定無法爭取他的加入後,便會透過管道和中信辜仲諒達成共識,也因此才會有一度都是辜與壹傳媒談判的情景。

消息人士也透露,另一有意願的買家富邦蔡明忠,在協商時已同意價格提高到120億元,隨後在蔡衍明也表明有興趣時,黎智英便將購買價提高至175億元,由此可知黎事前是知情的。

另外,報導還提到,在這樁交易案裡,馬政府可能不清楚這位政府高官居中扮演了什麼角色,不過,外界質疑的是他在銀行服務的兒子,是以什麼身分參與?當中是否有涉及業務或佣金問題?對此則未取得旺中集團的正式回應。

關鍵字:壹傳媒,黎智英,媒體人,馬政府,蔡衍明,辜仲諒,蔡明忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

送走22K 基本工資狂戰9小時..

衝著一句話 藝福堂推5千元茶葉..

首例!龍巖李世聰海外繞道大買彰..

85度C市值蒸發近百億 觀光股..

明年調薪 商總:驚訝只能含淚接..

婚外情、持股未誠實申報 龍巖李..

基本工資雙漲 225萬名勞工加..

告別22K 童子賢:我支持

挺金融科技!中信金搶先進駐金融..

中國大豆缺有解?俄提供百萬公頃..

客人不來了!Subway將再關..

9成加密貨幣將集體滅絕!

統一發票中獎機率提高!200元..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面