初夜平均15歲 研究:AV女優自尊高、更重精神面

▲人們對AV女優總有著「苦情女」先入為主印象,但最新一份研究顯示,AV女優對生活品質的要求比一般女性高。(圖/取自沖田杏梨Blog)

國際中心/綜合報導

人們總覺得AV女優很可憐,一定是有著悲慘的童年或生活不順遂才會去演A片,不過最近有項新研究,卻推翻了這個刻板印象。

最新一期《JSR》(Journal of Sex Research)指出,AV女優其實對自我的要求比一般同年齡女性來得高,且更在乎生活品質和身體形象,重視精神需求。

研究人員找來177位至少拍過一部成人影片的AV女優調查,再和同年齡的女性做對比,比較兩者間的性行為和對性的態度、生活品質與藥物使用情形。傳統印象中總認為,AV女優一定曾遭性侵,或是有自憐的傾向,才會自暴自棄出演A片,但調查結果與此相距甚遠。

除此之外,研究人員還發現,AV女優發生第一次性行為的平均年齡較早,約為15歲,比一般女性早兩歲;而AV女優使用藥物的狀況也較浮濫,研究人員推測或許與其工作性質有關。

但這份調查卻惹惱了女性主義者。評論員佛斯特(Dawn Foster)指出,這份研究只是在美化色情產業,「不是每一個性工作者都被剝削,沒有人否認這點,但掩蓋剝削的事實對任何人都沒幫助。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐若瑄變「川姐」露出超結實腹肌 168維持身材..黃子佼聽了敏感:我的身高嘛XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面