武漢無證飯館當街殺狗 居民每天被慘叫驚醒

大陸中心/綜合報導

正值冬季,武漢一家狗肉店生意異常火爆,每天宰殺的狗多達50至60隻;由於工作人員都是當街宰殺,附近居民每天在睡夢中被狗的慘叫聲驚醒。經調查,該店屬於無證經營,當地工商部門21日已責令關門停業。

這家狗肉店位於東西湖區吳南花園東區,《武漢晚報》近日接獲民眾舉報前往探訪,發現在遠處便可聽見狗的慘叫聲。靠近該店一看,身穿藍色工作服的男子敲打著狗的頭部,狗不斷哀嚎,隨後就沒了聲息。

「這狗肉安全嗎?」看到鐵鉤上有吊著已剝皮的狗,記者假裝客人問道。而男子連忙熱情介紹,「絕對沒問題的」,這些狗都是從應城、應山、孝感、漢川等地收購。店裡賣的狗每條10幾斤至30幾斤不等,15元(人民幣)1斤;據觀察,不到10分鐘的時間,就已經有3名顧客前往購買。

▲待宰的各種狗關在籠裡。▼屠狗生意異常火爆。(圖/武漢晚報)

緊鄰該狗肉店是一家調味品店,老闆娘說,冬季吃狗肉正當時,但作料非常重要,配備了辣椒、花椒、甘草、八角、桂皮、香葉、陳皮、茴香等10幾種作料,這樣燒燉狗肉味道鮮美。

報導引述知情人透露,該狗肉店上月開始售賣狗肉,生意異常火爆,有時假日一天可以銷售100多隻,平時可達50至60隻。

附近一位鄰居表示,半夜經常會被狗叫聲驚醒,特別是從淩晨3點起,關在籠子裡的狗就開始叫;整個小區有300多住戶,大家每天都在狗的慘叫聲中度過,晚上都睡不著覺,經常噩夢連連。

而東西湖區農業局動物檢疫站涂姓副站長說,經過巡查員的檢查,該狗肉店的狗都有來源地出具的檢驗檢疫合格證,目前暫未發現問題狗。

不過,吳家山街工商所林姓副所長指出,售賣狗肉必須徵得動檢部門的許可,工商部門才能頒發執照。由於該狗肉店在居民小區門口,工商部門沒有向其頒發營業執照,屬於無證經營。

21日下午3點,工商部門聯合動檢、派出所、物業等部門,對該店和整個吳中街集貿市場的屠宰經營戶進行檢查。目前,已經向該店下發了停業通知書,要求立即關門停業。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面