微軟出包出不完?Win8序號1月底前免費送

社群編輯黃郁棋/綜合報導

還記得日前微軟的「439元升級Windows 8免驗證」方案嗎?雖然這個Bug持續沒幾天,但許多網友都趁著這個機會便宜升級,從海盜變成正式船員;後來在Skype整合MSN的過程當中,微軟也出現了嚴重的資安問題。現在又有國外民眾發現,民眾可以利用「Windows Media Center」免費序號,直接升級正版Windows 8!

「難道又是微軟的行銷手法,想騙使用者購買Win8?」日前微軟爆出的439元升級方案,造成一波Windows 8升級風潮。然而,這一次微軟出的包,可能真的會讓他們主管皺起眉頭了。根據國外知名科技網站「THE VERGE」的報導,這一次的Win8升級漏洞,是出在「Windows Media Center」身上。

不知道為什麼,微軟本次刻意將「Windows 8 Pro」以及「Media Center」分開販售,安裝好Windows 8 Pro的民眾,還能從控制台再下載、升級Media Center(非必要);過程中系統會重新認證一次系統序號,但問題的關鍵就出在這邊。

▲微軟的免費Media Center升級方案。(圖/ETtoday新聞雲)

由於微軟提供從2012年10月26日至2013年1月31日的「免費Media Center序號索取方案」,只要輸入你的信箱,任何人都可以索取;有民眾發現,只要你的「未認證Windows8」先暫時用KMS啟用(非永久,每6個月都要重新認證一次;這也是大部分大專院校所提供的教學版認證方式。)再利用「免費索取」的Media Center序號升級一次,你的Windows8就會變成「永久授權」的狀態!

由於記者購買的是正版Win8,無法實際測試這招;但THE VERGE的測試結果是成功的。索取「免費Windows Media Center序號」通常需要一些時間,序號不會立刻收到;但只要耐心等待,微軟遲早會寄過來!

   編按:有很多人反應,如果你的電腦不是新買的,利用439元漏洞方案升級依舊不能算是「合法使用者」;但基於行銷推廣的立場,微軟應該會睜一隻眼、閉一隻眼。所以已經花錢的民眾不必想太多,就用吧!

   相關連結:「Media Center序號索取」「THE VERGE」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

170元遊戲玩到飽 蘋果Arc..

iPhone 11 & iPh..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone 11 Pro M..

iPhone 11價格親民 網..

外媒:U1晶片功能不僅是定位A..

Wi-Fi 6時代來臨!iPh..

陸爆購iPhone 11 一分..

疑似iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面