不景氣衝擊 甜甜圈DUNKIN'DONUTS全台19店下月關門

▲美式甜甜圈DUNKIN'DONUTS傳12月起陸續關店。(圖/取自DUNKIN'DONUTS網站)

財經中心/綜合報導

三商行集團旗下的甜甜圈名店DUNKIN'DONUTS引進台灣6年,6月底才全面退出高雄,據媒體報導,全台剩下的19間店也將於12月中陸續關店,這也是受經濟不景氣影響而結束營業的首家知名連鎖餐飲業者。業者表示,將會協助約200名員工轉調集團其他餐飲業。

美式甜甜圈DUNKIN’DONUTS自2007年引進台灣,2009年曾擴展到30間店。受到這波不景氣衝擊,6月底高雄4間店已結束營業,無奈全台營業額還是無法突破,原物料成本也不斷上漲。據《蘋果日報》報導,DUNKIN’DONUTS決定在12月中起,忍痛關掉全台剩下的19間店。

據悉,DUNKIN’DONUTS主管表示,受到不景氣影響,「大家會少喝杯咖啡、少吃個甜點。」今年下半年業績比去年同期掉了約2成,平均每間店日銷600多個甜甜圈。他也指出,將先瞭解各店績效和店面續約的問題後,再陸續結束全台19間店的營業,且會詢問現有約200名員工的意願,協助轉調到集團其他餐飲業。

除了不景氣,甜甜圈的口味也影響著業績。主打美式口味的DUNKIN’ DONUTS偏甜;而對手Mister Donut來自日本,採東方人能接受的甜度,較符合台灣人的口味,全台現有多達54間店,據傳明年還有展店計劃。

油電雙漲,加上國際原物料成本上漲,據台北市糕餅同業公會表示,麵包店業績掉了1至2成,造成不少麵包店倒店。

關鍵字:DUNKIN'DONUTS,甜甜圈,關店,三商行,景氣,Mister Donut

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

從柯P幕僚→國民學姐女神❤ 黃瀞瑩收服網友7大關鍵時間點

財經熱門新聞

最愛還是墾丁!老外4個月在屏東..

iPhone 8只要1800..

獨/資策會主秘爆遭逼退 2內部..

台積電Q3營運預估 外資這樣看

義美公主為何跨界賣保時捷?

你用的手機鏡頭都靠它!高明鐵七..

企業問兩岸 蔡英文答維持現狀

3大原因 攸關你的iPhone..

台灣失去競爭力?王文淵:是!

想要投資外幣?先分清楚「現金匯..

航空界奧斯卡首度奪冠!長榮航空..

中廣交易案因密約恐回原點 NC..

這不是詐騙! 銀行將聯繫客戶確..

好瘋狂!2個陌生人「閃婚」創D..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面