看好Win 8銷售潛力! 聯想推出兩款可 360 度折疊筆電

記者洪聖壹/台北報導

Lenovo 宣布在台推出首款 360° 可折疊的 Ultrabook 系列,包括今年初在國際消費電子展(CES)展出的 IdeaPad YOGA 系列,與強調商務機能的 ThinkPad TWIST 系列,並搭載微軟 Windows 8/RT 作業系統,透過結合筆電與平板的使用體驗,一搶 Win 8 商機。

針對外傳 Windows 8 銷售遠低於微軟預期,是否會影響 Lenovo 在台推展策略,Lenovo 聯想台灣區總經理梁百鋒表示,關於 Windows 8 我們是很看好的,尤其是相關應用程式與新機的持續推陳出新,我們也相信這對買氣是有幫助的。梁百鋒指出,其他同業的筆電搭平板的 Ultrabook 有很多種類型,甚至也有鍵盤可以拆開的,但是我們認為還是有消費者不習慣把鍵盤拆開,所以推出這種可以進行 360° 翻轉與折疊的,在這情況下,使用者除了可以體驗到筆電本身的可攜性,也可以使用到平板的便利性。

IdeaPad YOGA 系列有 13 吋跟 11 吋兩種規格,IdeaPad YOGA 13 採用 Windows 8 作業系統,搭載第 3 代 IntelCore i7 處理器,人體工學設計的 Accu Type 鍵盤搭配 13.3 吋擁有 1600x900 解析度的 IPS 10點觸控面板,續航力達 8 小時,機身重量僅 1.5 kg,厚度為 1.69 公分。

IdeaPad YOGA 系列最大的特色就是歷經 5,000 次翻轉 360 度翻折機能,讓消費者在不同情境下隨心所欲翻轉平板、筆電等 4 種使用模式。共推出灰與橘兩種顏色,建議售價 46,900 元起。

  

IdeaPad YOGA 11 機身厚度為 1.56 公分,重 1.27 公斤,內建 Windows RT 作業系統,採用11.6吋的10點觸控螢幕,解析度達  1366x768 ,搭載全球唯一適用 Windows RT 的四核心處理器 NVIDIA Tegra 3,續航力達 10 小時。

ThinkPad TWIST 最大的特色在於可以透過轉軸進行直立式 360° 旋轉,並可平躺至 180°,鍵盤上也有經典的小紅點設計,硬體效能上主要搭載第 3 代的 Intel Core i7 處理器,4GB記憶體以及 Windows 8 Professional 作業系統,續航力達 7 小時,建議售價 33,900 元起。

 

 

這次的發表會,記者並沒有多餘的時間進行實機體驗、測試,單看規格並無法確認規格、效能是否真正符合消費者需求,建議有興趣的民眾,可以實際到賣場進行時機體驗,在考慮是否入手。

關鍵字:聯想,windows 8,IdeaPad YOGA,ThinkPad TWIST

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

3C家電熱門新聞

iPhone SE 2新消息 ..

統一發票沒中別急著丟 「發票怪..

小米手環4預計今夏上市 彩色螢..

iPhone SE 2最新情報..

Windows 10五月更新登..

華為自研系統應戰 蘋果工程師神..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

智慧寵物循環飲水機初體驗

華為手機通路商賣不賣?

Apple確定設立信義A13旗..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

2019 iPhone價格預測..

想在YouTube搜到A片?請..

新Windows 10更新即日..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面