實價查詢後 中山區成首購冠軍

▲北市總價1500萬以內的住宅產品成交區域,以中山區、北投區、文山區分居前三位,中山區以佔比24%居冠(圖/永慶房屋提供)。

財經中心/台北報導


實價登錄查詢讓房價日益透明,台北買房不再是遙不可及的夢想。據房仲業者觀察,中山區以高達24%的成交比,拿下總價1500萬內首購住宅產品成交冠軍。對可接受總價1500至3000萬的初次換屋族來說,成交比18%的中山區、15%的文山區、12%的大安區,是最受青睞的前三名。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛指出,根據第一波實價登錄公布的資料顯示,北市總價1500萬以內的住宅產品成交區域,以中山區、北投區、文山區分居前三位,中山區以佔比24%居冠。套房、小兩房類產品較多的中山區,對首購族來說,使用空間雖不算大,卻是相對容易入住的北市區域。

請繼續往下閱讀...

黃舒衛認為,相對於北市大安、信義等精華地段,同屬市中心的中山區,商圈機能與便利性都不錯,每坪單價約60出頭,近期更有機會因松山機場開發案連帶受惠,已有不少初次換屋族入住。文山區雖較缺乏建設題材,但因緊鄰大安區,每坪房價卻僅40出頭,也頗受初次換屋客群喜愛。至於大安區,因擁有政經資源優勢,屬全台房價最貴、最具保值與增值力的區域,近期可發現,包含基隆路2段、和平東路3段、臥龍街、安居街等路段,都吸引不少換屋客進場,交易熱絡。

黃舒衛提醒,現階段政府所公開的實價登錄資訊,背後隱藏大量的市場資訊,包含車位價格是否有分拆、揭露價格可能為一、兩年前預售的價格等,都可能誤導消費者,民眾在查詢行情時,務必多做功課。

關鍵字:實價查詢,永慶房屋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

金融業OL維持美麗 各有奇招

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

台電25日招考新僱員起薪31K..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

影/5G、電動車夯 專家建議可..

美食外送App 搶賺225億「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面