安盛三度返台遭駁回 金管會:絕無以拖代駁

▲金管會保險局副局長陳開元強調,截至目前為止,安盛集團未再向金管會遞件,因此,沒有媒體報導所稱金管會對其「以拖代駁」的情況。(圖/記者蔡怡杼攝)

記者蔡怡杼/台北報導

針對媒體報導安盛集團宣布不繼續在台申請保險子公司作業,行政院金管會表示,安盛集團自5月遭金管會駁回申請設立保險分公司案後,未再向金管會遞件,因此,絕無報導所稱金管會對其「以拖代駁」的情況發生。

金管會保險局副局長陳開元表示,金管會5月時駁回安盛集團申請設立保險子公司主要有三大考量,首先,安盛集團未依規定出具其本國主管機關許可來台設立分公司的文件,其次,該集團所出具的承諾書及相關文件,尚難確保其未來能長期經營,再者,該集團有數度進出台灣保險市場紀錄,影響保險市場穩健發展。

請繼續往下閱讀...

陳開元強調,截至目前為止,安盛集團未再向金管會遞件,因此,沒有媒體報導所稱金管會對其「以拖代駁」的情況。

至於媒體報導,金管會可能暗示安盛集團要買下英傑華集團(AVIVA)所持有第一金人壽股份,替保險局解決問題,就能取得第三度來台,對此金管會澄清該報導並非事實,金管會除曾於6月5日發布新聞稿澄清外,並已多次要求AVIVA應與另一合資股東第一金加強溝通,提出具體可行方案,金管會並無不准AVIVA離開,目前仍待雙方獲致共識並提出具體方案。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面