專業管理奏效 日盛銀逾放比、覆蓋率優於同業

▲專業管理奏效,日盛銀連續兩年獲利,各項財務指標均優於同業平均值。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

日盛金旗下日盛銀行自98年經營權轉移,經過3年的調整與改善,不僅經營體質健全,資產品質顯著提升,並已連續2年持續獲利,各項財務指標均優於同業平均值:截至10月底之逾放比為0.34%,逾放覆蓋率為340.02%,放款覆蓋率則為1.17%。

日盛銀行發言人王芝芳表示,日盛銀行經過大刀闊斧的整頓,已展現全新氣象,特別在今年以日盛銀行所負責的核心系統轉換專案獲得社團法人國際專案管理學會台灣分會頒發2012年「國際專案管理標竿企業獎暨PMI台灣專案管理最佳實務競賽獎」。

王芝芳強調,變動的環境確實帶給企業許多不確定的因素,但亦可視其為契機;日盛銀行力求快速反應市場變化,著力於企金、消金、財管等重點業務,加強人員產值的提升,輔以差異化的策略、專業化的管理,期望在2013年獲利能更上一層樓。

小柴躺滿沙發睡到液態化 「流到地上」驚醒:大家呢?

關鍵字:日盛金,日盛銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

5大電信499元吃到飽方案 全..

信用卡回饋也會被課稅?快搞懂所..

下週汽柴油漲0.4元 95漲到..

今年狂跌10%  亞洲這國淪全..

夏天供電拉緊報!供電有兩點變數

台商忙卡位 一窺巨象泰國崛起的..

選前行情發酵 新興股市行情加溫

公司法修法 恐讓外資聯手換掉台..

國際2大Pay開放綁簽帳金融卡..

5G網速每秒20GB 籌備法案..

比特幣續跌 分析師:拖累台積電

刪除法人董事條款 中華公司治理..

薪資低於4萬 不能寫「面議」

股匯雙殺 新台幣一周貶掉1.0..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面