永豐台指評論—反彈量縮日線收黑 短線持續偏弱整理

▲台指期週二上漲39 點收在7160 點(圖/資料照片)。

財經中心/台北報導

台指期週二上漲39 點收在7160 點。價差方面,11 月份台指期、電子期與金融期皆轉為正價差,其中台指期轉為正價差14.23 點,電子期轉為正價差0.57 點,金融期正價差縮至0.36 點,摩台期逆價差則縮至0.27 點。三大期指開高收低持續黑K 表現仍偏弱勢。

從期指大額交易人部位變化來分析,全月份十大交易人空單減碼866 口,淨空單降至1477 口,特定法人空單加碼71 口,淨空單升至6363 口。三大法人於現貨市場買超3.08 億元,於期貨市場空單加碼91 口,淨空單增至2804 口,外資期貨空單減碼615 口,淨空單降至5036 口。顯示外資法人對後勢謹慎心態仍在。

請繼續往下閱讀...

期貨走勢方面,前日美股在財政懸崖的協商有所進展下應聲大漲近2%,帶動台指期周二早盤亦跳高開出,不過幅度僅約0.7%,且除了金融期之外,其餘期指開盤即為當日最高點,之後盤勢轉震盪拉回。

由籌碼面來看,雖前日美股大漲,但三大法人期現貨市場皆僅小幅調節動作不大,反應法人短線心態仍維持保守。技術面,週二盤勢開高收低日線亦收黑K,且量能僅500 億水準上下,顯示短線多方並未有趁美股大漲氣勢同步反彈的企圖,短線格局持續偏弱發展,操作上建議逢反彈偏空操作為宜並請嚴設停損。(文/永豐期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面