統一台指評論—信心不足 台股開高走低

▲歐美股市大漲,亞股開高之下,台股開高震盪走低(圖/資料照片)。

財經中心/台北報導

週一歐美股市大漲,亞股開高之下,台股開高震盪走低,電子類股部分,宏達電殺尾盤,跌3%,節能股利多刺激,多檔上漲,金融類股部分,漲勢整齊,上漲約0.5%,傳產類股部分,台塑四寶持續反彈,不再拖累大盤;加權指數收盤上漲16點,收在7145點,成交值為511億元。

在期指部分,台指期上漲39點,轉正價差為14.23點;電子期上漲1.2點,正價差為0.57點,金融期上漲5.4點,正價差則為0.36點。

請繼續往下閱讀...

就台指期未平倉部位分析,自營商淨多單減少732口,淨多單部位1,987口;投信淨多單增加26口,淨多單部位245口;外資淨空單減少615口,淨空單部位5,036口;在籌碼面部份,外資買超現股12億元,期貨空單減少,看法偏向空方,再過一個交易日期貨即將進行結算,須留意外資在市場轉倉的動向。

就技術面觀察,加權指數開高震盪走低,站上5日線,受到美股大漲刺激,台股卻弱勢反應,投資人信心明顯不足,目前台股上檔壓力重重,多方首要任務為站上前波頭部,才有利於扭轉空頭走勢。(文/統一期貨提供)

關鍵字:統一期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面