保德信:電子股帶頭衝 台股反彈可期

▲台股20日量縮小漲16點,收7145點,指數回到年初附近的水平。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

台股20日量縮小漲16點,收7145點,指數回到年初附近的水平,保德信投信表示,台股上月表現在亞股中相對弱勢,下檔空間有限,預期在政策面轉多下,台股可望重拾反彈,年底前大盤上漲機率將大於下跌機率。

保德信高成長基金經理人葉獻文表示,目前市場上游資充沛,但政策不利於法人投資股市,盤面干擾以內憂為主,市場心態趨於保守。

請繼續往下閱讀...

從價值面來看,葉獻文指出,目前台股股價淨值比約1.6倍,較過去五年平均為低,顯示台股有超賣跡象。從第三季上市櫃企業獲利符合逐季翻揚的型態推斷,明年上半年企業獲利與GDP預期都將優於下半年,基本面成為台股支撐。

葉獻文認為,電子新產品如iPad mini、Win 8的耶誕鋪貨遞延,可望延續至明年第一季,同時間半導體龍頭大廠產能利用率預料將於第一季回升,隨著半導體景氣落底、明年度預期提早發酵,電子股仍有年底行情可期,屆時將成為帶領大盤上攻主力。

關鍵字:台股,保德信投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

先探/謝金河:看半年報選好股

減稅紅包!基本生活費調高至17..

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面