ETNEWS > 財經 > 財經 2012年11月20日 14:33

經濟部:創業台灣計畫 實現青年創業夢

▲經濟部將營造更適合新創事業的環境,實現青年創業夢想,創造更多就業機會(圖/資料照片)。

財經中心/台北報導

經濟部今年起推動「創業台灣計畫」(Start-Up Taiwan),提供多項創業協助並媒合創投與新創事業。經濟部次長卓士昭表示,將營造更適合新創事業的環境,實現青年創業夢想,創造更多就業機會。

經濟部次長卓士昭認為,如何有效運用創新研發資源,是企業開創新局與永續經營的關鍵,經濟部所制定的規劃創新、創業網絡相關政策,正是為了協助中小企業持續創新、轉型。

今年4月啟動的「創業台灣計畫」,目的在於長期推動、激發台灣的創新及創業能量,打造「矽谷式」的創業環境,第1階段預計為期4年。經濟部中小企業處表示,「精進育成、加速卓越」是計劃主軸,共有3大策略,包括「激發創意點子、強化創業動能」、「精進育成特色、加速新事業成長」、以及「優化新創事業支援網絡」,相關方案都已開始進行。

工研院協理佘祥生指出,矽谷之所以能產生許多改變科技環境的新創事業,並非單一企業或機構的功勞。從想出一個創業點子,到初步獲得商業價值認可的過程最艱困,難以僅憑創業家的熱情來完成,即便有資金援助也不一定行得通。期間可能需要技術移轉的資源、創業點子的諮詢、市場趨勢和可行定位的了解,這些都是「創業台灣計畫」要做的事。

關鍵字:經濟部創業台灣計畫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

連零錢也不放過 他26歲就存出..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

保險員輕易核保 嫌犯鑽漏洞多頭..

經濟部挺高通 陸行之:放水通敵

新鮮人想存錢百萬 一定要學這4..

身價700億美元的巴菲特 從存..

光碟大王開餐廳 要讓陽明山破宿..

年薪千萬不是夢 東宇直銷商機說..

光碟大王94狂:5年內打造50..

分析師捕獲野生郭台銘 現身知名..

美國運通簽約2000店家 加油..

拼百萬流通卡 張兆順:錢我可以..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面