券商拚服務 行動憑證下載3步驟搞定

▲為解決不同券商電子交易所需電子憑證不同的問題,國泰金旗下國泰證券推出行動申請憑證的服務,強調立即申請、立即使用。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

電子下單交易已漸為一般投資人交易股票方式,雖提供投資人便利的下單選擇,但衍生而來的問題也不少,其中憑證的使用是投資人最頭痛的問題之一。而為簡化投資人交易,有業者推出了行動申請憑證的服務,強調立即申請、立即使用。

依據台灣證券交易所最新統計,9月透過電子平台下單已占券商成交量37.4%,相較2008年金融海嘯時的31.95%,成長幅度達17%,其中,行動下單的投資人口雖無正式的統計,但據業者表示,已有後來居上之勢。

請繼續往下閱讀...

為解決不同券商電子交易所需電子憑證不同的問題,國泰金旗下國泰證券推出行動申請憑證的服務,強調立即申請、立即使用。國泰綜合證券表示,新推出的MMS-iPad「我的隨身證券 HD」下單App,讓使用iPad下單的投資人,直接可在iPad上申請憑證,省卻憑證互傳、安裝的困擾。

國泰證券指出,首次使用的投資人,只要於登入後,點選「立即申請」,接著輸入個人西元出生年月日,就可以在網路連線的狀態下,接收憑證,3個步驟即可下單交易,而投資人原本使用的下單工具則不受任何影響。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面