不畏風雨 壹傳媒封街持續抗議

我們想讓你知道…新聞人有新聞人的堅持,跟生意人不同。

財經中心/台北報導

壹傳媒原定於今(17)日下午3點進行簽約交易,由於各方角力尚未平息,今天決議延期。從昨晚到今天下午蘋果日報員工仍在大樓前封街抗議,表達「我要蘋果、不要黑手」,捍衛新聞自由,正式提出「編輯室公約」草案。

▲16日壹傳媒公會感性點燈守夜。(圖/取自東森新聞)

17日上午天空下起雨來,壹傳媒員工仍穿著雨衣到場支持,強調蘋果永遠是最美的蘋果。《蘋果》突發中心副總莊勝鴻16日表示,《蘋果》10年來堅守新聞自主,「我們心中無所懼,要爭取100%的新聞自由。」

《蘋果》工會理事長蔡日雲也直斥,壹傳媒轉手是魔鬼交易,現在老闆和未來老闆都在交易中說謊,自毀媒體最重視的公信力。

請繼續往下閱讀...

這場商業媒體戰使媒體、金控與政府各方都想來分一杯羹,唯一受傷的就是這群只能強忍風雨的基層員工。

▼辜仲諒、王文淵和蔡衍明父子合資,175億拿下台灣壹傳媒。(圖/取自東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面