農藥+玉米粉 「蟑愛呷」總經銷涉賣假貨

我們想讓你知道…連蟑螂藥都有假的 = ="

社會中心/綜合報導

家裡出現蟑螂很煩人,但買回來的殺蟑藥竟然還是假的,相信更會氣死人!新北市環保局就查到,南韓進口知名滅蟑藥「蟑愛呷」(CLEAN BAIT)在台總經銷速岦得公司,以廉價的農藥及玉米粉混充高價的殺蟑藥,在網路上販賣賺取黑心暴利。

家裡看見蟑螂,第一個反應就是拿起拖鞋追,但不一定追得到、打得到,只好花錢買蟑螂藥,但必須注意,有可能賣回來的蟑螂藥是假貨!新北市環保局日前稽查新莊區五工一路的速岦得公司,清點陳列販售的商品,發現櫃下有幾個紙箱,放有「蟑愛呷藥膏」餌桶包裝貼紙、紙盒、推進器、塞嘴等,還有部分半成品,裡面的淡黃色膠體明顯與真品不同。

▼「蟑愛呷」爆出代理商賣假藥的離譜事件。(圖/翻拍中天新聞)

稽查人員進一步蒐證,在廚房流理檯下查獲各式調製工具、芬普尼與陶斯松等農藥及玉米粉等添加劑。證據確鑿,速岦得公司坦承,發現這種35公克一支的殺蟑藥市場反應不錯,於是自製偽藥,成本大約100元,在網上則以真品價格500元販售,從中獲取暴利。

環保局指出,芬普尼、陶斯松等農藥,人體吸入會有噁心、昏眩、顫抖、抽搐等症狀。環保局將依違反環境用藥管理法,對速岦得公司開罰30萬元至150萬元,並吊銷販賣許可執照。

環保局推估,已有近200支假藥流入市面,家中急著殺蟑的民眾購買時要特別小心。而速岦得公司為了賺黑心錢,現在賠上了商譽,同時更等著南韓原廠的求償,這下殺蟑殺不成,卻把自己先搞倒了。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面