乘客臭氣沖天熏人 台鐵、高鐵將拒載

我們想讓你知道…雖然不太合理,但有些味道真的憋氣都受不了....

▲未來搭乘台鐵或高鐵,身體臭味太濃將被拒載。

生活中心/綜合報導

體味太濃最快月底不能搭火車和高鐵?因接獲不少乘客反映,交通部計劃修改《鐵路運送規則》,規定乘客穿著發出臭味的服飾或攜帶味道過重的物品,影響到其他旅客,台鐵和高鐵可以此為由拒載,最快月底就可上路。民眾正反聲浪都有,社福團體認為此規定危害人權,但也有民眾大表贊成。

交通部和高鐵局表示,因曾有流浪漢身體發出的惡臭過濃,還有乘客攜帶寵物的糞便、餿水等味道難聞的物品上車,嚴重影響到其他乘客的權益,經過勸導仍是不予理會,因此才會修改《鐵路運送規則》,參考捷運做法,「除非是臭得很離譜,會先勸導請旅客整理」,勸導無效,引起他人不便就會拒載。而台北和高雄捷運都有相同規定,但採柔性勸導,不會強制驅離。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,有民眾表示贊成,雖然強制執行不合理,但遇到的體臭薰人的乘客,整節車廂飄散惡臭的味道,真的很難忍受;社福團體則認為,這麼做會侵害人權,若社福單位沒開門遊民就無法換洗,身體難免有味道,拒載實在不合理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面