特輯/「心騎日」萬人響應騎鐵馬 暢遊台中新都心

生活中心/台北報導

提倡透過單車運動促進身體健康,安麗11日於台中市舉辦「紐崔萊心騎日」,今年參與人數不僅破萬創新高,騎乘路線特別規劃騎入台中市中心,感受台中市的休閒、文化與觀光的魅力。此外,臺中市體育處處長林琩祐與前職籃明星黃春雄等人也共同參與,響應單車樂活的健康精神,同時鼓勵台中市民多多運動。

▲紐崔萊心騎日首場活動從台中出發,超過萬人在市區內自在的騎著單車,響應健康樂活的生活型態。(圖/紐崔萊提供)

安麗於台中市舉辦「2012紐崔萊心騎日」的首場活動,號召台中市民齊聚台中專用足球場一起出發,作為本次活動正式啟動的第一站。今年路線首次騎入台中市中心,從朝馬路、中港路,行經五權西路、環中路再回到起點。一路經過台中新市政中心、百貨商圈、國立台灣美術館以及今年10月底新落成的安麗台中體驗中心,充分感受台中多元迷人的景致。

[廣告]請繼續往下閱讀...

臺中市體育處處長林琩祐也到場參與,表示期待此項活動能夠年年舉辦,並期許未來若有機會能擴大規模。另外,臺中市議員劉士州一身勁裝出席,鼓勵所有民眾帶著全家一起走出戶外,享受健康。前職籃明星黃春雄平時也常跟全家人一起騎單車運動,這次也特地南下台中,一同響應單車樂活好健康的精神。

安麗總經理陳惠雯表示,適度、適量的運動可以擁有健康的身體,而全家人一起運動,除了培養共同興趣外,更可促進家人情感,追求身心都滿足的極致健康。「紐崔萊心騎日」至今邁入第4年,一直以來推廣的是鼓勵全家人在假日走出戶外,體驗自然與健康的生活型態。

台灣各縣市目前在休閒旅遊的發展日趨完善,遍及全台的自行車道以及結合自然景觀、美食以及主題景點的微旅行生活型態也逐漸興起。「紐崔萊心騎日」持續推動健康的休閒運動,推廣全家人一同騎乘單車,讓每年一度的健康盛事成為每個家庭的「心騎日」。

▲此次也特別在台中專用足球場打造一個天然農場,並規劃親子互動的趣味遊戲,讓民眾感受自然與健康的戶外氣氛。(圖/紐崔萊提供)

「紐崔萊心騎日」活動之後將於18日在高雄夢時代大道、25日在台北總統府前廣場舉行,歡迎民眾闔家參加。

每周都是「心騎日」,馬上加入►►►

健康樂活單車遊,大家一起GO►►►

安麗紐崔萊心騎日活動,想了解更多►►►

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面