國華人壽推出新美元還本保單 樂活退休不是夢

▲國華人壽推出新美元還本保單可「一代保三代領」。(圖/資料照)

記者江羚瑜/台北報導

經濟不景氣,想要有樂活人生該怎麼辦?國華人壽建議,有美元資產配置需求或想透過保單強迫儲蓄、擁有保障的民眾,可以參考國華人壽新推出的年年還本型美元保單「年年樂美元終身保險」。結合生存保險金與身故保障的設計,讓民眾能一次滿足美元資產配置需求同時擁有壽險保障,並可利用每年的還本金為自己累積財富。

年年樂美元保單的特色,在於「活到老領到老」的生存保險金給付,零歲起就能投保而且「第一個保單週年日後就開始年年還本」。國華人壽表示,年年樂美元保單於繳費期間內每年給付保額3%、繳費期滿後每年給付保額6%生存保險金的貼心設計,能滿足民眾「靈活運用資金」的需求,為自己累積財富、準備退休養老金、子女出國求學教育基金等。

請繼續往下閱讀...

此外,這張保單還具有「一代保三代領」的優點,包括小孩長大前用於孝敬雙親,長大後用於教育基金,老年後轉為自己的退休基金等,就能減輕因現代社會少子化、高齡化現象而造成三明治族的經濟壓力。

舉例來說,以投保10年期、保額2萬美元的「年年樂美元終身保險」為例,繳費期間的10年間,每年可領600美元的生存保險金,繳費期滿後則每年可領取1,200美元,最多可領到110歲。若被保險人不幸身故,尚有死亡保險金的給付,遺族生活可以獲得保障。

另外,根據統計數據顯示,台灣即將在民國106年邁入高齡社會,預估在民國120年平均每4人中就有1位是老人;而退休養老則將是邁入高齡社會的台灣,不容忽視的重要課題。

想好自己的未來要怎麼過了嗎?小孩的教養費用準備好了嗎?未來若想擁有樂活的人生、實現夢想,國華人壽建議您提早為自己做好人生規劃,就能讓未來的人生年年樂、樂年年!

關鍵字:國華人壽,美元,還本保單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

金融業OL維持美麗 各有奇招

影/股市進場時機有玄機 達人技..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

台電25日招考新僱員起薪31K..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面