房仲辛酸誰人知?月開銷上萬 還幫客戶餵狗

財經中心/台北報導

房仲業務的壓力為什麼這麼大呢?因為有的高專業務沒有底薪,所有拜訪行程中的油錢和電話費,或是展現貼心和客戶搏感情的小禮物,通通得要自己吸收,甚至有業務很拚,還自己買狗食去幫客戶餵狗,這所有的支出,只有等案子成交才能夠抽成來彌補,如果當月沒收入,不只做白工還相對損失,箇中的辛酸只能自己承擔。

一位房仲在速食店與一對母女洽談賣屋委託,請方對方吃漢堡,最後交易沒談成,過程中疑似發生不愉快,事後要求對方還180元的漢堡、飲料錢,客戶一怒向房仲公司、媒體投訴;這位剛新婚的房仲妻子已懷了身孕,在臉書上替老公抱屈、抱不平。

房仲業務辛酸誰人知?催自己加油,房仲業務「小施」要實現別人買房的夢想,得先把自己的夢想放一邊,因為才開工,油錢就開始吃荷包,一天市區跑透透,就要花上50元。

請繼續往下閱讀...

跑到咖啡店沒時間歇歇腿,買了點心再往客戶店面送,小蛋糕75元,再附上生日小卡15元,親手寫上祝福,但這些還沒完,有時候得幫客戶餵狗,「菜頭糕,來!」房仲業務施滄智說,「因為客戶忙,所以路過就來幫幫忙。」

自備狗狗最愛的點心,一大包200元分次慢慢餵,打進客戶的生活圈,林林總總一個月開銷相當驚人,兩盒彩色名片發光光要500元,手機費3000-4000元,油錢2000元,生日祝福(住院慰問)2000元,公關點心費1000元,還沒賺錢,將近1萬元就先付出去。施滄智表示,「不知道會不會回收啊!但如果沒有付出,就一定不會有收穫。」

雖然若有成交,高專房仲可抽成佣金50%,但感嘆時機歹歹,總體成交量下跌,再拚都可能掛鴨蛋,房仲小施的臉上看不到辛酸,因為但越往前走,笑容得越多才有成功的機會。(新聞來源:東森新聞台)

關鍵字:房仲,餵狗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

財經熱門新聞

民眾下月消費時 多使用雲端發票

哈日族快看!日圓狂飆換匯有撇步

專家預估下周油價出爐 95汽油..

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

加油要快 汽油漲0.3元

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面