委託沒談成,新婚房仲討180元漢堡錢 孕妻抱不平

地方中心/新北報導

新北市一名張姓房仲與一對母女約在速食店洽談賣屋委託事宜,買了漢堡請對方吃,最後交易沒談成,隔天房仲傳簡訊給顧客要求還180元的漢堡錢,還說這是他一天的生活費,請對方把錢匯到戶頭內,當事人氣炸; 經過了解,張姓房仲10月初才結婚,懷有身孕的妻子在臉書上為夫抱屈,「只要先出聲就贏了嗎?公道自在人心」。

看到手機裡的簡訊,52歲的林太太越想越生氣,因為她要賣掉女兒名下中和區近29坪的房子,卻碰上了一個小氣房屋仲介人員,林太太表示,「和房仲談的時候不是很愉快,我根本吃不下,我連一口飲料、一口漢堡都沒吃到,房仲說我們母女吃他的,我那時候只是說,因為我是一個長輩,我告訴他應有的禮貌,他就說我囉哩囉唆什麼?」

張姓房仲研究所畢業,任職兩年多

請繼續往下閱讀...

林太太所投訴的張姓房仲,相片裡全是他和新婚老婆的甜蜜合照,張姓房仲學歷不低,是國內知名研究所畢業,擔任房仲已經兩年多,10月底他和要賣房子的林太太約在捷運竹圍站附近的速食店洽談委託賣屋的事情,張姓房仲買了漢堡請林太太和女兒吃,只是交易沒談成,過程中疑似產生不愉快,張姓房仲就傳了簡訊要林太太還漢堡錢。

洽談過程中,張姓房仲是否受委屈?

林太太表示,「他就回我說,我花多少油錢、多少時間都沒和我算,你還給我囉哩囉唆什麼,還跟我店長投訴什麼?我說要不要買漢堡回去還你,甚至我拿錢到你公司,他說吃了東西哪有人吐出來的。」

張姓房仲傳的簡訊,內容寫著,「今天您兩位的餐費180元,就像您說的您今天出來也不是為了這一餐,那正好,那是我一天的生活費,所以麻煩您匯給我,謝謝您。」最後還附上合庫銀行的帳號,林太太收到簡訊氣壞了,憤而向媒體投訴。

孕妻為夫抱不平,先出聲就贏了嗎?

張姓房仲9日一整天都沒回到服務的店面,只有白板上寫著他負責銷售的房子,其實這名張姓房仲10月初才回花蓮結婚,太太還懷了孕,可能是景氣不好,生意不好做,才會對這100多元漢堡錢捨不得,他太太的臉書上也寫著,難道不管是非對錯,只要先出聲就贏了嗎?公道自在人心,一字一句都透露出很心疼先生。

而房仲總公司暫不回應,只說調查後確定張姓房仲態度失當,會對他進行懲處,誰也沒想到單純的委託賣房,卻因為100多元漢堡錢鬧上媒體。這起事件也再次凸顯房地產不景氣,很多房仲人員收入銳減的問題。

關鍵字:房仲,漢堡,速食店,小氣房仲,孕妻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面