富鼎投信股權交割完成 更名中信投信

記者蔡怡杼/台北報導

中信金9日順利完成富鼎投信股權交割案,金控旗下子公司再添生力軍。富鼎投信將更名為「中國信託證券投資信託(股)公司」,將由中信金主任秘書陳國世擔任新任董事長、前日盛投信總經理于蕙玲出任總座。

中信金強調,富鼎投信納入金控旗下子公司後,4,275位基金受益人權益全數獲得保障,原富鼎投信員工年資與權益亦不受影響。

▲中信金9日順利完成富鼎投信股權交割案,金控旗下子公司再添生力軍。(圖/中信金提供)

請繼續往下閱讀...

中信金表示,待富鼎頭信更名及人事案獲得主管機關核准後,投信子公司初期規劃以提升操作績效、擴大資產管理規模、規劃客戶需求之多元化產品為優先,中長期以成為國內資產管理業之領先群、深耕大中華區資產管理及理財業務為目標。

中信金董事會於今年8月30日決議,以每股15.75元、總金額4億6,588萬元取得富鼎投信98.6%股權,正式跨足資產管理事業領域。

富鼎投信至今年10月底總管理資產為21億5,731萬餘元,目前計有兩檔貨幣型、一檔全球債券組合型、四檔股票型及兩檔平衡型基金。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面