善用保險理財工具 小資女晉升小富婆不是夢


用對方法,想提前退休不是問題。(圖/東森保代提供)

文/東森保代執行製作人 張凱雯

還記得小時候的小豬撲滿嗎?每天存入花剩下來的零用錢、月考100分及做家事的獎勵金,和小豬一同見證積少成多的奇蹟,最後被餵飽,一股成就感油然而生。隨著年紀漸長,雖然身邊沒有撲滿豬陪伴,卻增加了理財工具供大眾挑選,尤其,善用保險理財工具,加上時間累積,小資女晉升小富婆不再是夢想。

王永慶先生曾經說過:「賺一塊錢不是真的賺,存一塊錢才是真的賺。」市面上儲蓄的方法有很多,每個人的理財價值觀也不同,今年24歲希望能30年後就能退休。常聽不少人表示,年輕人應大膽積極一點,但理財態度保守的我,認為股票、基金的風險太大,平常上班也沒辦法隨時看盤,經過評估後,選擇具有「複利增值又穩健」優點的「保險」,用它來保障後半輩子的生活。

於是尋求簡單明瞭的理財方式,畢竟太複雜也艱澀不懂,只想知道三十年後的資產可以累積多少。社會新鮮人別以為身邊錢不多,就無法投資理財,只要先衡量自身經濟能力,透過每月小額儲蓄,若干年後一樣能看見小豬撲滿般的奇蹟,長期穩健的保險理財很適合年輕人及早規劃。

理財關鍵在於提早預備,並確定儲蓄目的,只要善用時間的複利效果,不求一夜致富,想提前退休變身成小富婆,其實可以很簡單!

►►►更多電視保險

防癌保單 讓癌友及家人獲最大支柱

每天省下一杯拿鐵錢 投資型保單讓你小錢變大錢

美簽免了 意外保障不能免!

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面