南山基金會捐近900萬資助200間學校 獲教育部頒獎

關懷經濟弱勢兒童,南山慈善基金會董事長杜英宗(右)接受教育部長表揚。

記者江羚瑜/台北報導

為了幫助經濟弱勢兒童的教育及偏鄉數位學習,南山人壽慈善基金會透過捐助教育部「學校教育儲蓄戶」及「偏鄉數位關懷推動計劃」,讓經濟弱勢的孩子就學不中斷,讓偏鄉地區也能享有數位學習資源。總計投入近新台幣九百萬元愛心捐款,8日獲得教育部頒獎表揚,也是本年度唯一獲表揚的保險業者。

南山人壽慈善基金會董事長杜英宗表示,過去三年來,基金會持續捐款協助偏鄉數位學習計劃及經濟弱勢孩童的就學經費,長期關注教育議題,學習是改變孩子一生的關鍵力量,而孩子的成長更不能等待,然而,這幾年來經濟的不景氣,使得許多經濟弱勢家庭的孩子連繳學雜費都有困難。

請繼續往下閱讀...

南山人壽慈善基金會長期關注弱勢兒童的教育,因此連結教育部「學校教育儲蓄戶」平台,透過愛心捐款幫助全台各地的經濟弱勢兒童安心就學,將來能為自己開創光明的未來。南山人壽慈善基金會已連續三年透過教育部「學校教育儲蓄戶」平台捐款幫助全台經濟弱勢家庭學生,同時號召南山人壽同仁以小額愛心捐款響應,累計已捐款超過新台幣七百六十萬元,幫助了全台各縣巿近二百所學校、上千位學生不致因家庭經濟問題而中斷就學。

此外,杜英宗指出,數位學習能力是現在社會不可或缺的競爭力之一,但許多偏鄉居民由於缺乏學習資源,造成數位學習上的相對弱勢,因此南山人壽慈善基金會結合南山人壽推動「電子單據‧e舉數德」活動,活動期間內每有一人申請電子單據,南山人壽慈善基金會就相對捐款協助教育部「偏鄉數位關懷推動計劃」。

以環保結合公益的訴求,獲得保戶的踴躍響應,短短三個月內就有超過二萬五千位保戶,總計捐出近一百三十萬元愛心捐款,協助了屏東縣、嘉義縣、花蓮縣等共23所數位機會中心持續營運,帶給當地居民及學童更多數位學習的機會,提升競爭力。一份愛心成就多份幸福,是「e舉數德」最好的示範。

關鍵字:南山人壽慈善基金會獲​教育部頒獎表揚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

加油要快 汽油漲0.3元

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面