央行阻升 台幣收貶0.2分

▲央行尾盤持續阻升,台幣終場收29.202元,貶值0.2分,終結連2揚。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

儘管台股下跌、外資轉買為賣,不過,外商銀行在匯市方面持續拋匯,推升台北匯市新台幣兌美元持續走高,盤中積極挑戰29.1關卡,然而,央行尾盤持續阻升,台幣由升轉貶、終場收29.202元,貶值0.2分,成交量為6.13億美元。

美國大選落幕,由民主黨代表、現任總統歐巴馬勝出,然而,眾議院仍把持在共和黨手中,使得財政懸崖疑慮再度升溫,推升美元指數緩步震盪向上,風險貨幣同步拉回整理。

請繼續往下閱讀...

匯銀人士表示,雖然亞洲貨幣盤中同步拉回,且外資在台股的操作也轉為小幅賣超,然而,在匯市方面,仍可以見到外商銀行持續賣匯的情況,且台幣短線持續強揚,也觸發出口商的停損單出爐,推升台幣盤中最高來到29.103元,改寫半年來新高。

台北時間16:00,美元兌韓元升值0.18%,來到1088.1韓元;美元兌星幣升值0.15%,來到1.2239星幣;美元兌泰銖升值0.1%,來到30.67泰銖;美元兌馬幣升值0.16%,來到3.0622馬幣。

台北外匯經紀公司新台幣兌美元8日開盤報29.5元,貶值5分,盤中最高為29.103元、最低為29.25元,終場收29.202元,貶值0.2分,成交量為6.13億美元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面