10月出口負成長 第四季可望轉正

▲10月出口為265.3億美元,年減1.9%,財政部統計長葉滿足認為,隨著國際情勢回穩,加上去年基期較低,第四季出口仍可望轉呈小幅成長態勢。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

財政部公布10月進出口統計,當月出口為265.3億美元,月增率、年增率同步止升回落,不過,仍為近一年來單月次高水準,展望後市,財政部統計長葉滿足認為,隨著國際情勢回穩,加上去年基期較低,第四季出口仍可望轉呈小幅成長態勢。

財政部統計長葉滿足表示,受到亞洲地區需求未能持續增溫影響,10月出口降至265.3億美元,年減1.9%、月減2.4%;同月進口為232.7億美元,月增0.8%,年減1.8%;出超32.6億美元,較上年同月減少0.9億美元。

請繼續往下閱讀...

就各類產品表現來看,10月礦產品及電子產品出口雖較上月減速,不過,出口值均為近一年來次高水準;另外,資訊與通信產品出口雖較上月微增,但相較去年同期減幅仍達36.1%。

主要出口市場方面,葉滿足指出,10月台灣對亞洲市場出口較上月減緩,對歐洲、美國則見回升;不過,與去年同月比較,歐美市場需求疲弱,仍為抑低10月出口表現的主因。

葉滿足強調,目前全球經濟大環境已有緩步回穩跡象,且台灣近2個月出口情勢也趨向改善,配合去年比較基數較低,第四季出口可望轉呈小幅成長。

關鍵字:財政部,進出口

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面