好有感!業績一路紅 聯詠每人加發2萬元旅遊基金

財經中心/綜合報導

老闆佛心來著!上市公司聯詠科技10月份營收長紅達37億多元,年增率更將近26%,創下公司新紀錄,公司決定將好康分給員工,只要做滿1年以上,在2013年,每人多發新台幣2萬元的旅遊金,全公司1400位員工,估計約花費2800萬元。

馬英九總承諾要讓民眾有感施政,在各民調中卻都顯示「無感」。10月份科技大老張忠謀在台積電25周年運動會上宣佈要給2.8萬名基層員工一個「小禮物」,加發1萬2千元紅包,且承諾絕對不放無薪假,絕對不裁員,讓許多其他公司上班族非常羨慕,也都覺得「很有感」。

▼聯詠科技6日發出重大獲利資訊,公司隨即傳出員工旅遊金大增的好消息。(圖/翻攝自聯詠網站)

相隔不到1個月,LCD驅動IC廠聯詠科技(3034)也進行「有感分紅」。因行動應用市場上需求大增,在11月6日證交所的重大公開資訊中,10月份業績營收達到37.52億元,比起9月份成長3.8%,年增達26%,未來在電視晶片銷售上也可望於韓國、中國持續攀升。

聯詠科技在11月6日台股收盤價115元,累計前10個月營收達300億,公司決定將利潤分享。根據該公司員工透露,只要從2012年元旦起到職的員工,滿1年就可全額獲得2萬元旅遊補基金,不滿1年則按比例分配。

據了解聯詠科技不少員工是在今天才知道,大家都很興奮。原本就給每位員工1萬5千元到2萬元不等的旅遊基金(視公司營運狀況而定),現在又加發2萬元,最保守計算,2013年每位員工會有3萬5千元的旅遊基金,約有1400人可享受到這福利,這個額外的大紅包總價約有2800萬元。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:聯詠,旅遊,分紅,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

財經熱門新聞

今年首位千萬頭獎得主誕生 桃園..

去年3款新iPhone銷量創史..

王雪紅:2019將會是HTC豐..

味全龍確定復活! 頂新集團證實..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

美中貿易戰帶動出貨潮 慧洋:年..

金門戰役喻華為現況 老謝:精準..

資金「錢進」新興市場股票基金 ..

遊戲公司CEO 成就創夢天地1..

童子賢談5G:希望這次不要再落..

一個例子告訴你比爾蓋茲到底多有..

對大陸投資金額4年負成長 強調..

俄國收購黃金避險 成黃金儲備第..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面